منتدى ام علي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ام علي

منتديات ام علي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع سلطات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعتهم كلهم
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 13
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

انواع سلطات Empty
مُساهمةموضوع: انواع سلطات   انواع سلطات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 4:53 am

سلطة blue cheese
المقادير:

1-خس (حسب الكميه)(يقطع باليد)-
2-خبز يابس (على شكل مكعبات)-
3-شرايح لحم(بقري) رقيقه جدا(الكميه حسب الرغبه)-
4-خلطة blue cheese(الجاهزه).


الطريقة:

تخلط المقادير كلها ويضاف إليها شرايح اللحم بعد قليها بقليل من الزيت وتقطع (على الطريقه التي تناسبكم) وبالعافيه


التبولةالمقادير:

طماطم -
برغل -
نعناع -
بقدونس -
خيار -
ملح -
زيت زيتون -
حامض

الطريقة:

تقطع المقادير جميعها صغيرا جدا وتضاف الى البرغل المنقوع في الماء ثم تتبل بالزيت والحامض والملح وتقدم مع المشاوي أو الفطائر


السلطة الروسيةالمقادير:

نصف كيلوجرام بازلاء -
نصف كيلوجرام بطاطا مسلوقة -
فجل أحمر -
زيتون أخضر -
كرفس -
ملح -
مايونيز أو صلصة سلطة

الطريقة:

تسلق الخضروات على البخار سلقا جيدا وتتبل وتترك حتى تبرد تماما، فيما عدا الفجل الأحمر لا يسلق، يقطع حلقات ويقلب مع الخضروات التي بدورها تمزج في المايونيز أو صلصة


السلطة الصينيهالمقادير:

2 خس أمريكي -
كاجو مكسر ( قليل حسب الرغبة ) -
1 كوب خل قصب -
ملح -
3 عروق بصل أخضر مفروم ناعم -
شوية شعيرية صيني مقلية .


الطريقة:

اخلطي البصل مع الخل والملح
افرمي الخس الأمريكي شرايح صغيرة
ضعي كل الأشياء على بعض وقلبيها
قدميها في الحال حتى لا تفسد الخضروات

السلطة العربيةالمقادير:

2 حبة طماطم -
2 حبة خيار -
2 فلفل-
1 بصل -
القليل من الملح -والليمون- وزيت الزيتون .


الطريقة:

تقطع جميع المقادير مكعبات صغيرة ويضاف عليها الملح والزيت والليمون وبالهنا والشفا

السلطة المقليةالمقادير:

1جزر يقطع شرائح طولية -
2=بطاطس يقطع شرائح طولية -
3=ملفوف يقطع شرائح طولية -
4=قرنبيط يقطع إلىقطع صغيرة -
5=قليل من الخل الأسود -
6=قليل من الخل الأبيض -
7=قليل من الثوم المدقوق -
8=ملح حسب الرغبة -
9= قليل من الماء -
10=قليل من البقدونس للزينة.


الطريقة:

1 يقلى الجزر والبطاطس والملفوف والقرنبيط في زيت حامي كلاٍ على حده ويترك جانبا دون أن يخلط
2= يخلط الخل الأبيض مع الخل الأسود والثوم وقليل من الماء ويرج جيدا ويترك حتى التقديم
3=عند التقديم تخلط جميع الخضروات مع بعضها ويوضع عليها خليط الخل وتزين بقليل من البقدونس على الوجه

السلطة اليونانيةالمقادير:

رأس خسة إفرنجية.
1 حبة خيار كبيرة.
1 حبة بندورة كبيرة.
2 حبتا فجل.
1 بصلة صغيرة.
8 حبات زيتون أخضر.
60 غرام جبنة فيتا.
2 ملعقتا طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام خل أحمر.
1/2 ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.

الطريقة:

ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.
ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.
ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم.

سلطة الباذنجان والجوزسلطة الباذنجان والجوز









المقادير:

رأس باذنجان كبير وزنه 250 غ
3 الى 4 فصوص ثوم مفرومة
2 الى 3 رؤوس بندورة مقشرة ومفرومة
رأسان من الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والمقشرة والمفرومة
رأس من الفلفل الأحمر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
رأس من الفلفل الأخضر الحريف المقطع الى مكعبات صغيرة
كوب من الجوز المفروم خشناَ
ملعقة طعام من معجون الفلفل
نصف كوب الى ثلاثة أرباع الكوب من زيت الزيتون أو الزيت النباتي
كمون وبودرة فلفل أحمر حريف

التحضير:

يقطع رأس الباذنجان الى مكعبات صغيرة، يرش عليها الملح وتترك جانباَ لمدة ساعة .
تغسل مكعبات الباذنجان وتجفف ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تشقر .
تشوى الفليفلة الحمراء الحلوة ثم تقشر وتقطع الى مكعبات صغيرة .
تشوى رؤوس البندورة (على الفحم) ثم تفرم الى قطع صغيرة.

تفرم الفليفلة الخضراء والحمراء الحريفة الى مكعبات صغيرة ثم تقلى قليلاَ، يخلط الباذنجان المقلي مع الفليفلة الحمراء الحلوة المشوية والبندورة، والكمون، وكمية كافية من الملح والزيت، يسكب هذا الخليط في طبق التقديم ويزين بحبات البندورة الكرزية والبقدونس ويقدم بمثابة نوع لذيذ من المقبلات، إنه طبق حريف نوعاَ ما.

سلطة البصل والطحينةالمقادير:

3 حبات من البصل
1 طماطم
1 خيار
1 فلفل رومي
القليل من الكزبرة والبقدونس
نصف كوب من الطحينة
ملح + فلفل اسود+ خل


الطريقة:

تقطع جميع الخضار الى شرائح ما عدا الكزبرة والبقدونس تكون مفرومة ونخلط الطحينة مع الملح والفلفل والخل ونضيفه الى الخضار ويقلب ويوضع في طبق التقديم
بالهنا والعافية

سلطة البطاطسالمقادير:

4 حبات بطاطس -

ربع كيلو فاصوليا خضراء -

خسه صغيرة او(ملفوف) -

4 حبات طماطم -

قرن فلفل رومي احمر او اخضر-

علبه تونه حوالي ربع كيلو-

4 شرائح انشوجه -

12 حبه زيتون اسود -

بصله كبيرة حمراء -

قليل جدا من الملح

للصلصه:-

6 ملاعق زيت زيتون -2

ملعقه كبيره خل -

ملعقه صغيره مسترد -

(خردل)6 فصوص ثوم مدقوق ناعم -

ملعقه كبيره بقدونس مفروم -

ملح وفلفل .


الطريقة:

اعداد اصلصة:-

تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا

تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج

تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر

تقشر الطماطم وتقطع الى اربع

تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف

يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه

تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه

توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا

يفرد ورق الخس في الطبق وتصب السلطه في وسطه ويضاف الزيتون وحلقات البصل وتصب باقي الصلصة وتخلط وتقدم

ملحوظه :

يمكن اعداد السلطه بانواع اخرى من الخضار حسب الرغبه
وبالهناء والشهاء


سلطة الأرزالمقادير:

250غ أرز-
70غ سمك معلب -
حبة فلفل حمراء و خضراء -
حبة طماطم -
حبة بطاطس مسلوق -
ملعقة مايونيز -
أوراق الخس لتزيين .


الطريقة:

نقوم بسلق الارز ثم نصفيه و نضعه في إناء و نضيف إليه الفلفل و الطماطم و البطاطس بعدتقطيعها على شكل مربعات صغيرة ثم نضيف السمك المعلب و المايونيز ونخلط الكل ثم نضعه في طبق التقديم و نزينه بأوراق الخس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام علاوي
Admin
Admin
ام علاوي


انثى عدد الرسائل : 228
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

انواع سلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع سلطات   انواع سلطات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 09, 2008 4:55 am

موضوع جدا جميل ومفيد استمري اختي
تحياتي
ام علاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aom-ali.yoo7.com
ملاك الحزن
مشرفة ام علي انمي
مشرفة ام علي انمي
ملاك الحزن


عدد الرسائل : 67
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

انواع سلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع سلطات   انواع سلطات I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 10:32 pm

دائما متألقه


في اختيار المواضيع


دمتي على هذا التألق والاختيار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع سلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ام علي :: الفئة الأولى :: منتدى ام علي :: ام علي الطبخ-
انتقل الى: